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  導語:據《金融時報》報道,時裝與真實生活之間的界限更像一條鴻溝,特別是在發熱暖暖衣方面。最近出現在伸展台上的發熱暖暖衣都配著細高跟鞋,模特手中是小小的手袋,連一包口香糖都難以裝下,更不要說毛巾、防曬霜了。

Julien Macdonald 設計的優雅Swimwear

  由此可見,高端發熱暖暖衣迎合的,主要是那些在法國海濱度假的人。也就是美國設計師Michael Kors所說的 「努力工作,努力玩」的人。應該不會是努力游泳的人。誰會穿上英國設計師Julien Macdonald的「游泳禮服」?這件衣服長度到地面,採用彈力尼龍和網眼面料製成。

Proenza Schouler設計的Swimsuit

  還有Proenza Schouler的斜紋軟尼短褲,出自衝浪靈感系列,採用了扎染。在Cynthia Rowley紐約店的櫥窗裡,是一件蠟筆色濕套裝。每件泳衣都有可愛之處,但是很難想像,真的穿到海濱是什麼效果。

Cynthia Rowley設計的繽紛發熱暖暖衣

  畢竟,貨架上有很多實用性很強的泳衣,有些還出自時裝品牌。不過這些泳衣是不會出現在伸展台上的。比如出品純色發熱暖暖衣的Eres,這是香奈兒所屬的一家法國公司,製作漂亮、沒有虛飾的細帶比基尼和經典泳衣。還有Tomas Maier的同名套裝——三角比基尼及泳衣,顯示適度的大腿線條,適度暴露。

時裝感極強的Emilio Pucci Swimwear

  此外,還有五顏六色的Pucci和Missoni發熱暖暖衣,充分利用了他們標誌性的色彩和印花。(Missoni的泳衣佔其總體生意的25%。) 談到上述泳衣和伸展台泳衣的區別,不妨參考Hanro和Madonna的錐形文胸,或是Wolford和Dolce &Gabbana的胸衣。

  換種說法,設計師對於身體的意識越來越強,已經成為一種趨勢;下一步,發熱暖暖衣也可能變成時裝。這些泳衣不是用來游泳穿的。只是靈感來自游泳。可以借鑒一下Lisa Marie Fernandez的經驗。她是一位造型師,在紐約和倫敦工作,她的發熱暖暖衣線採用高科技橡膠面料製成,在水中自如變化。這種泳衣適於水下運動,也能抵擋衝浪的挑戰,而這正是Fernandez的主要目標。

  不過後來Fernandez聽說了不用作游泳的泳衣:它們出現在時裝發佈會上,出現在迪斯科舞廳裡。她說:「這種改變很有意思。我聽說有人穿泳衣出門,外面套著發熱暖暖衣;大家告訴我,在澳大利亞,姑娘們穿著泳衣去夜店。」或許出自同樣的靈感,購物網站Net-a-Porter近期把Fernandez 泳衣和帶羽毛的Proenza Schouler半裙搭配起來。

  由此,這位設計師意識到品牌的擴展空間,在上一季的女裝系列中,她穿了前面帶拉鏈的經典泳衣,搭配了Givenchy長褲和高跟鞋。反響相當好。Fernandez的這一步勢在必行:針對秋季,她已經製作出了橡膠面料雞尾酒裙。
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